Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Merci de votrez aide! SVP

Posté par marta836 (invité) 28-10-05 à 10:22

bonjour.Voila mon probleme je n'arrive pas a faire le 2°)a et b.Bon je vous ecri.
      On pose
E=racine caré de (10puissance16-(10puissance8-2*10puissanc-8))²
2°a) calculer (10puissance 8-2*10puissance-8)²
  b) en deduire que E= racine caré de (4-4*10puissance-16)


jespere que vous mavez compris merci d'avance!
merci.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Merci de votrez aide! SVP 28-10-05 à 10:24

salut,

tu utilises les identités remarquables que tu connais bien.
et mets des noms de topic parlant !

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Merci de votrez aide! SVP 28-10-05 à 10:25

ou alors tu développes comme une brute :
(10puissance 8-2*10puissance-8)²= (10puissance 8-2*10puissance-8)* (10puissance 8-2*10puissance-8)

Pookette

Posté par marta836 (invité)re : Merci de votrez aide! SVP 28-10-05 à 10:28

ok mais je n'arive pas a calculer  
=(10puissance 8-2*10puissance-8)* (10puissance 8-2*10puissance-8)

Posté par
Pookette Correcteur
re : Merci de votrez aide! SVP 28-10-05 à 10:29

ah bon .... Il me semblait pourtant que tu connaissais tes identités remarquables ...

(a-b)²= ...

Pookette

Posté par marta836 (invité)re : Merci de votrez aide! SVP 28-10-05 à 10:32

aaaa ok...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !