Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

merci de vouloir maider equation

Posté par kevder (invité) 27-04-05 à 15:27

bonjour je suis vraiment edsoler de vous derangé mais il men reste 5 des prrobleme et je ni compren rien c vraiment dure

un troupeau est composé de chameau et de dromadaire . on compte 180 tete et 304 bosse . sachant qu un dromadaire posséde une bosse et un chameau  deux bosse combien y a til d animeaux de chaque espéce ?
MERCI A TOUS ...

Posté par mimick (invité)re : merci de vouloir maider equation 27-04-05 à 15:30

salut ,
soit x le nb de chameau et y le nb de dromadair

x+y=180
2x+y=340
tu na plus qu'a résoudre le systeme

Posté par
rene38
re : merci de vouloir maider equation 27-04-05 à 15:34

Bonjour
Pas de système en 4ème ...

S'il y a d dromadaires (ça fait d têtes) il y a .... chameaux

d dromadaires ça fait ... bosses
.... chameaux ça fait ... bosses
en additionnant toutes ces bosses, je dois trouver ...

Posté par mimick (invité)re : merci de vouloir maider equation 27-04-05 à 15:35

ah bon on ne voit pas les systeme en 4e bizarre je croyais!!
alors dsl

Posté par
stella
re : merci de vouloir maider equation 27-04-05 à 15:37

On voit les systèmes en 3e.

Posté par mimick (invité)re : merci de vouloir maider equation 27-04-05 à 15:41

ben dsl alors

Posté par kevder (invité)je né rien compri 27-04-05 à 15:50

je ne rien compri a vo resonnenment c bizare mais bon merci kan meme @+

Posté par
rene38
re : merci de vouloir maider equation 27-04-05 à 15:52

recopie-le en mettant des nombres à la place des ...

Posté par kevder (invité)ok merci 27-04-05 à 16:08

ok merci !

Posté par kevder (invité)aidez svp je suis perdue equation probléme 05-05-05 à 15:39

voulez vous maidez c'est pour demain et je n'y comprend rien

un troupeau est composé de chameau et de dromadaire . on compte 180 tete et 304 bosse . sachant qu un dromadaire posséde une bosse et un chameau  deux bosse combien y a til d animeaux de chaque espéce ?
MERCI A TOUS ...


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : merci de vouloir maider equation 05-05-05 à 15:41

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-05-05 à 15:42

Salut

Soit x le nombre de chameaux et y le nombre de dromadaires. On a:

180 =  x + y
304 = 2x + y

Par substition:
y = 180 - x

donc
304 = 2x + 180 - x
304 - 180 = x
x = 124

Je te laisse le soin de trouver y.
Modulo étourderie.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !