Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

merci J-P but I ve got other problems d equations

Posté par margo (invité) 14-10-03 à 21:40

  alor voilà la suite :

  o faite tu peux te passer des reponses complexes ( c pour rendre
service)

  Résoudre les equations suivantes:

1) 2x+1/4x-2=x+1/2x+3
2) (x^2+3x-4)^2=(x^2+8x+4)^2

voila et aprés g un problém ke g rien compri:

Quels sont les réels dont le produit de la puissance quatriéme par25 est
égale au quadruple du carré

Il est tro bien ce site  PS: ne croi pas que je triche g verifier tes
resultats par rapport au miens g trouvais la même chose au 3 derniers
equations que tu ma corriger dans J-P help me t tro un bô gosse (on
s'en lassera jamais de cette petite appréciation n'est
ce pas).

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : merci J-P but I ve got other problems d equations 15-10-03 à 11:58

(2x+1)/(4x-2)=(x+1)/(2x+3)
Il faut x différent de (1/2) pour que le membre de gauche existe.
Il faut x différent de (-3/2) pour que le membre de droite existe.

(2x+1)(2x+3) = (x+1)(4x-2)
4x²+8x+3 = 4x²+2x-2
6x = -5
x = -5/6
------------------
(x^2+3x-4)^2=(x^2+8x+4)^2

2 cas:
a)
(x^2+3x-4)=(x^2+8x+4)

b)
(x^2+3x-4)=-(x^2+8x+4)

a) ->
3x-4=8x+4
5x = -8
x = -8/5

b) ->
x^2+3x-4=-x^2-8x-4
2x² + 11x = 0
x(2x + 11) = 0
x = 0 et x = -11/2

-> solutions:
x = 0 et x = -11/2 et x = -8/5
----------------------------------------------------

25x^4 = 4x²

x = 0 convient.

25x² = 4
x² = 4/25
x = -2/5 et x = 2/5

Donc 3 solutions:
x = -2/5 et x = 0 et x = 2/5
-----------------------------------------------------

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !