Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

merci ulic - autre problème

Posté par la wouache (invité) 14-11-05 à 20:41

un moustique (6 pattes) possède les 3/21 du nombre de pattes du mille-pattes - combien ce dernier a-til de pattes?

merci à tous ceux qui répondent

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : merci ulic - autre problème 14-11-05 à 20:46

Tu recherches le nombre de pattes du mille-pattes ?

1.000

au-revoir ^^








Bon ton inconnue c'est le nbre de pattes, disons... x (c'est original)

Donc 3/21 x = 6

(3/21 du nbre de pattes du mille-pattes donne 6 pattes)

Je te laisse terminer...

Posté par
Pookette Correcteur
re : merci ulic - autre problème 14-11-05 à 20:47

salut,

soit x le nombre de pattes du mille pattes :
3/21 * x = 6 (le nombre de pattes du moustique est 6 mais est aussi 3/21 du nombre de pattes du mille pattes)

x = 6*21/3
x = 2*21 (simplifié par 3 en haut et en bas)
x = 41

Pookette

Posté par la wouache (invité)merci mais dois être une nulle 14-11-05 à 20:52

3/21x = 6??????

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : merci mais dois être une nulle 14-11-05 à 20:54

merci de lire la FAQ.

tu aurais du poursuivre dans le même topic !

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !