Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

mesure de superficie

Posté par
yanke
15-10-07 à 10:49

Bonjour à tous.

J'aurais besoin de votre aide car je fait une petite revision en math.

Comment résoudre ces deux problèmes?

1) Une surface de 1 hectare (ha) est équivalente à la surface d'un caré de 100 mètres de côté. Quelle est la mesure en mètres carrés d'une surface de 1 hectare.

Ici je suis vraiment bloqué.

Dois-je utiliser la règle de trois pour résoudre ce problème?

2) Une bande de terrain mesure 337m de large par 1570m de long. Trouver la superficie de cette bande de terrain en mètres carrés, en hectares, en kilomètres carrés.

en mètres carrés

529 090m2

529 000 (arrondie)

en klomètres

529 000/1000

529km (incertain car la réponse dans le livre est de : 0.529km2

en hectare

?

réf. Modèles mathématique 1
(technologie du génie électrique)

Merci.

Posté par
Flo08
re : mesure de superficie 15-10-07 à 11:14

Bonjour,

Citation :
1) Une surface de 1 hectare (ha) est équivalente à la surface d'un caré de 100 mètres de côté.

1 hectare = 100² = 10 000 m²
combien de carrés de 1 m de côté peut-on "caser" dans un carré de 100 m de côté ?  Réponse : 100 rangées de 100, donc 10 000.

2) La superficie en m² est correcte.
Superficie en km²:
Citation :
Une bande de terrain mesure 337m de large par 1570m de long.

c'est-à-dire qu'elle mesure 0,337 km de large par 1,570 km de long.
la superficie en km² est donc 0,337 * 1,570 = 0,52909 km²
Superficie en hectare:
sachant qu'un hectare équivaut à 10 000 m², la superficie en hectares est égale à 529 090/10 000 = 52,909 ha.

Posté par
yanke
re : mesure de superficie 15-10-07 à 11:54

tout compris.

Merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !