Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mesure en pouce et pied

Posté par
sof0309
06-12-16 à 08:33

Bonjour,

Je me permets de relancer ce forum :


je bloque sur l'exercice suivant les anglais mesurent les longueurs en pieds et en pouces un pouce correspond exactement a 2.54 cm et une pied corresponda 12 pouces. dans sa dernière lettre clark mon correspondant m'a ecrit i am four feet and seven inches tall...
quelle est donc la taille en metres de clark
pour moi 4 pie egal 4x12 pouces egal 48 pouces et un pouce correspond a 2.54cm donc 48 x2.54 =
mais par contre pour les pouces je bloque  suis deja sur le bon chemin



Sur le même dm après avoir trouvé la taille de clark, nous devons convertir les 157 cm de mon fils en pieds et pouces sachant qu'on nous demande d'arrondir au pouce près.

Voici ma solution :

1 pied = 12 × 2,54 = 30,48 cm

157 ÷ 30,48 = 5,15 (j'arrondi à 5 )
5 × 30,48 = 152,40
157 - 152,40 = 4,6
4,6 ÷ 2,54 = 1,81 arrondi à 2 pouces

Pour les pieds :


157 ÷ 30,48 = 5,15 arrondi à 5 pieds

Merci de me dire si c'est juste, surtout au niveau des pouces, j'ai un gros doute.

Mon fils souffre de trouble de logico-math, les calculs doivent être simples à expliquer.

malou > ***voir ici mesure en pied et en pouce 6ième****relancer ne veut pas dire faire du multipost....ce qui est interdit....***

Posté par
sof0309
re : mesure en pouce et pied 06-12-16 à 10:34

Bonjour,

Vous me renvoyez vers le message que j'ai posté dimanche mais on ne me dit pas si mes calculs sont justes.

Merci

Posté par
carita
re : mesure en pouce et pied 06-12-16 à 11:22

bonjour

1ère partie
i am four feet and seven inches tall...   4 pieds + 7 pouces

4 pieds = 48 pouces
4 pieds + 7 pouces = 48+7 = 55 pouces --- il suffit de rajouter les 7 pouces
d'où taille en cm : 55*2.54 = ...    ---- puis de calculer en cm

2ème partie , c'est juste.    réponse : 5 pieds, 2 pouces

sof0309 @ 06-12-2016 à 08:33

1 pied = 12 × 2,54 = 30,48 cm157 ÷ 30,48 = 5,15 (j'arrondi à 5 )
5 × 30,48 = 152,40
157 - 152,40 = 4,6
4,6 ÷ 2,54 = 1,81 arrondi à 2 pouces

Posté par
malou Webmaster
re : mesure en pouce et pied 06-12-16 à 11:28

sof0309 @ 06-12-2016 à 10:34

Bonjour,

Vous me renvoyez vers le message que j'ai posté dimanche mais on ne me dit pas si mes calculs sont justes.

Merci

oui, parce que vous avez fait du multipost....à ne pas reproduire.... car c'est interdit
Le règlement est le même pour les jeunes que pour leurs parents.....

mesure en pouce et pied

Posté par
sof0309
re : mesure en pouce et pied 06-12-16 à 14:52

J'avais effectivement ajouté un message pour le faire remonter mais personne n'y répondais  ... je suis désolé, j'y ferai attention dorénavant.

Merci à Carita pour la réponse.

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !