Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
carpediem
mesure sigma finie 17-12-08 à 19:49

applique  ce que tu vient de faire en prenant =1 et 2=\delta_x_0

Posté par
carpediem
mesure sigma finie 17-12-08 à 19:51

regarde ton post de 19h12
(et pardon pour le "t")

Posté par
H_aldnoer
re : Mesure sigma finie 17-12-08 à 19:53

Je n'y arrive pas.
Est-ce que l'on retombe sur \Large \mu\ast\delta_{x_0}(A)=\Bigint_{A}f\ast g(x)dx ?

Posté par
H_aldnoer
re : Mesure sigma finie 17-12-08 à 19:56

Donc j'ai \Large \mu\ast\delta_{x_0}(A)=\mu\otimes\delta_{x_0}(A)=\Bigint\Bigint_{\mathbb{R}^{2n}}\mathbb{1}_A(x,y)d[\mu\otimes\delta_{x_0}](x,y).

Est-ce que c'est bon pour l'instant ?

Posté par
carpediem
mesure sigma finie 17-12-08 à 19:57

attention tu n'as plus de f et de g, prend juste et la mesure de Dirac qui vaut 0 sauf en 0 où elle vaut 1
ou si tu veux f=1 et g=1{x[sub]0}[/sub]

Posté par
carpediem
mesure sigma finie 17-12-08 à 20:02

c'est ça mais prend directement ton résultat quand tu as fait le changement de variable
\delta_x0 (A)=1 quand x0A donc il te reste (A-x0)

Posté par
H_aldnoer
re : Mesure sigma finie 17-12-08 à 20:06

Donc par le même procédé, on obtient :

\Large ...=\Bigint_{\mathbb{R}^{n}}\mathbb{1}_A(u)(\Bigint_{\mathbb{R}^{n}}d\delta_{x_0}(y))d\mu(u-y)

Posté par
carpediem
mesure sigma finie 17-12-08 à 20:10

oui et ton intérieure vaut 1 quand y=x0

Posté par
H_aldnoer
re : Mesure sigma finie 17-12-08 à 20:14

Donc cela vaut \Large \Bigint_{\mathbb{R}^{n}}\mathbb{1}_A(u)\mathbb{1}_{x_0}(y)d\mu(u-y)

Posté par
carpediem
mesure sigma finie 18-12-08 à 00:01

=Rn 1A(u)d(u-x0)=(A-x0)

Posté par
H_aldnoer
re : Mesure sigma finie 18-12-08 à 00:05

Comment on arrive à \Large \mathbb{1}_{x_0}(y)d\mu(u-y) = d\mu(u-x_0)

Posté par
carpediem
mesure sigma finie 18-12-08 à 00:31

car 1x[sub]0 [/sub] (y) =0 sauf si y=x0 et dans ce cas ça vaut 1

Posté par
H_aldnoer
re : Mesure sigma finie 18-12-08 à 00:39

Oui, je fatigue moi!
Merci pour tout carpediem.

Posté par
carpediem
mesure sigma finie 18-12-08 à 00:42

de rien

ça me fait réviser (tu me fais travailler)

Posté par
otto
re : Mesure sigma finie 20-12-08 à 11:21

Bonjour,
en revenant à la définition il n'y a pas de problème,
si ?

Posté par
otto
re : Mesure sigma finie 20-12-08 à 11:40

Oups j'ai répondu à la question du bas de page précédente, désolé.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !