Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mesures d'angles

Posté par emeline 11 (invité) 04-01-07 à 13:21

Je n'arrive pas à justifier les mesures des angles, je vous explique :

Construire un triangle ABC tel que BC=9cm, angle ABC=50° et angle ACB=34°
La hauteur issue de A coupe le côté [BC] en H
La parrallele à (AB) passant par H coupe le segment [AC] en K
La parallèle à (AH) passant par C coupe la droite (HK) en F

Trouver, en justifiant, les mesures des angles KHC, AHK et CFH.

J'ai fait la construction mais je n'arrive pas à justifier les mesures

quelqu'un peut-il m'aider ? Merci EMELINE

Posté par
Lopez
re : mesures d'angles 04-01-07 à 13:37

tu as fais un dessin n'est-ce pas ?

(AB) et (HK) sont parallèles donc l'angle que ces deux droites font avec la droite (BC) est le même

donc angle (KHC) = angle (ABC) = 50°

dans le triangle HKC, tu connais les angles C et H tu peux trouver l'angle K

dans le triangle FHC rectangle en C, les angles F et H sont complémentaires donc l'angle F est ..

Posté par emeline 11 (invité)merci 04-01-07 à 17:50

Merci LOPEZ pour votre réponse. C'est sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !