Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

méthode d approximation de newton

Posté par sylvain39 (invité) 29-11-05 à 20:22

soi l'équation y^3 -2y-5=0 a reduire en fuite infinie , prenez un nombre comme 2 , qui ne diffre pas d'une de des dixièmes parties de la vraie valeur de la racine, et faites  2+p=y , fubtituez  2+p pour y dans lequation donnée et vous aurez  p^3+6p²+10p-1=0 dont il faut chercher la racine pour l'ajouter au quotient ,rejetter p^3+6p² a caufe de fa petiteffe , il refletera  10p-1=0 , ou p=0.1,ce qui est très près de la vrai valeur de p; c'est pourquoi l'ecrivant au quotient ,je fais 0.1+q=p , et fubtituant  comme auparavant ,j'ai q^3+ 6q²+11.23q+0.061=0 ,negligeant les deux premiers termes ,il reste 11.23q+0.061=0 ou q=-0.0054 a peu près

questions:
a) partant de lapproximation 2 de a,newton obtient comme deuxième  approximation 2.1;puis il recommence le meme type de calcul,terminer le travail et determiner la troisième approximation

b) calculer ,en employant la meme methode,la quatrième approximation a 10 ^-8 près par defaut


pouvez vous maider la dessus,deja dechiffrer le texte  et les question je compren pas commen je doi procéder



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !