Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

methode d Euler

Posté par chewbacca (invité) 28-09-05 à 15:48

Bonjour à tous, voila j'ai un d.m sur la méthode d'Euler et je ne comprend pas grand chose, à vrai dire je comprend rien! J'espére que vous pourrez m'éclairer..
Soit f une fonction telle que f(1)=0 et f'(x)=x
1) par approximations affines sucessives, donner une valeur approchée de f(1,5) puis de f(2).
2) Soit (xn) la suite arithmétique de 1er terme X0=1 et de raison h=0.5.
   a) Pour quelle valeur de n a ton xn=4?
   b) On note y0=f(x0); par approximation affine, exprimer une valeur approchée de f(x1) en fonction de x0, y0et h; on note y1 cette valeur approchée.
   c) Par approximation affine, exprimer une valeur approchée de f(x2) en fonction de x1, y1et h; on note y2 cette valeur approchée.
   d) D'une maniére générale, par approximation affine, exprimer une valeur approchée de f(xn+1) en fonction de xn, ynet h; on note yn+1cette valeur approchée.
Voila merci d'avance!

Posté par chewbacca (invité)re : methode d Euler 28-09-05 à 17:14

s'il vous plait je pense que ça n'est pas trés dur mais je suis complétement bloqué!

Posté par chewbacca (invité)re : methode d Euler 28-09-05 à 17:56

ça branche personne la méthode d'euler? lol

Posté par chewbacca (invité)re : methode d Euler 29-09-05 à 17:21

et aujourd'hui ya vraiment personne qui aurait de l'aide à m'apporter? parce que c'est pour demain

Posté par chewbacca (invité)re : methode d Euler 29-09-05 à 17:38

euh pourquoi personne me répond??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !