Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Méthode de GAUSS

Posté par
skendaou
01-05-08 à 20:07

Bonjour je voulais savoir comment il fallait faire pour résoudre un système linéaire à 4 lignes par la méthode de Gauss svp??
Merci

Posté par
skendaou
re : Méthode de GAUSS 01-05-08 à 22:23

{x+7y-3z+2t=-25
{-3x+y+2z+t=-12
{x-y+z-t=10
{4x-5y+z-12t=45

Posté par
lafol Moderateur
re : Méthode de GAUSS 01-05-08 à 23:57

Bonjour
ligne 2 remplacée par ligne 2 + 3* ligne 1
ligne 3 remplacée par ligne 3 - ligne 1
ligne 4 remplacée par ligne 4 - 4* ligne 1

puis tu te sers de la deuxième ligne pour faire disparaitre les y des deux dernières lignes etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !