Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

methode de newton

Posté par Yooh (invité) 14-11-04 à 16:41

je viens de determiner l'equation de la tangente au point A0(2,f(2)) je ne vous donne pas l'équation exacte c'est inutile mais y=f'(2)(x-2)+F(2) (je ne vous apprends rien)
mais je bloque sur "montrer que le pt d'intersection de cet tangente avec laxe des abscisses a pour abscisse x1=2-f(2)/f'(2)"
comment faire?
merci

Posté par simone (invité)re : methode de newton 14-11-04 à 16:58

Il suffit de chercher pour quelle(s) valeur(s) de x f'(2)x-2f'(2)+f(2)=0 on ne trouve (évidemment) qu'une solution x=2-\frac{f(2)}{f'(2)}.
salut

Posté par Yooh (invité)ok 14-11-04 à 17:06

ok j'y suis arrivée mais je suis tombé dans le même piege que toi :j'ai developpé or il ne faut pas developper c'est si simple en laissant f'(2)en facteur !

Posté par Yooh (invité)continue ou pas? 14-11-04 à 19:10

est-ce que les fonction sinus et cosinus sont continue?
car g une fonction g(x)=(x-2sinx)/(1-2cosx)
et je ne c po si g est continue, car si sin et cos sont continue alors g sera continue puisque composée de fonctions continues (ca maiderai bcp kel le soit!)
ps:comment voir si une fonction est continue??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !