Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

méthode pour multiple

Posté par pasmatheux (invité) 19-11-05 à 15:54

Bonjour!
Est ce que vous avez des méthodes pour savoir si un nombre est un multiple d'un autre. Par exemple pour les multiple de 5 je sais que ça fini par 0 ou 5; pour 2 par un chiffre pair; pour 9 la somme des chiffre est un multiple de 9.

Donc voila j'aimerais savoir si il en existe d'autre

@+

Posté par ntesenforce (invité)re : méthode pour multiple 19-11-05 à 16:04

Bonjour pas matheux!
Il me semble que pour 3 il faut que la somme des chiffres soit un multiple de 3 par exemple 48=3*16 tu peux le voir en additionant 4+8=12 et 1+2=3...

Pour six il faut qu'il soit pair et divisible par 3 donc tu utilise la technique précédente et celle que tu avais émise avant!
Voila sinon je n'en connais pas d'autres extrèmement intéréssante

@+++
Steven

Posté par pasmatheux (invité)re : méthode pour multiple 19-11-05 à 19:20

ok merci steven

Posté par pasmatheux (invité)re : méthode pour multiple 19-11-05 à 19:20

Il y en a d'autres?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !