Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6

Posté par
lilo42100
26-03-15 à 22:07

Je dois rendre un dm pour demain et j'ai un problème.
J'ai beaucoup reflechi mais je n'arrive pas à mettre 36 sous la forme b6
et je me demande maintenant si c'est possible

Posté par
jeveuxbientaider
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 26-03-15 à 22:11

BONJOUR ?

MERCI D'AVANCE ou S'IL VOUS PLAIT ?

Au revoir !

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum.

Posté par
LeHibou
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 26-03-15 à 22:20

Bonsoir,

jeveuxbientaider a raison !

Ceci dit...

36 = 6*6, donc 36 = 6

Posté par
Lathroflorent
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 08-10-17 à 10:57

V36 sous la forme bV6
Ces simple on a V36=V6*6
Donc V36=6 or V6=6
d'où V36=V6 or V6 = 1V6
Donc V36 =1 V6 ou V6
voilà 7 tout

Posté par
LeHibou
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 08-10-17 à 11:06

Amusant... Et si on élève au carré, ça donne 36 = 6, et en simplifiant par 6, ça donne 6 = 1, donc 6-1 = 5 = 0  

Posté par
Lathroflorent
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 08-10-17 à 11:15

C'est une affaire de raisonnement
Et sa dépend de la consigne du devoire
lit bien la question qu'il a poser
Écrire V36 sous la forme bV6 er b étant un nombre réel
On a
V36=6  et V6=6 donc 36 et 6 on même racine carre
D'où V36=V6
Et V36=6 et V6=6
  V36=V6
<=>6=6

Posté par
malou Webmaster
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 08-10-17 à 11:21

Lathroflorent @ 08-10-2017 à 11:15

C'est une affaire de raisonnement
Et ça dépend de la consigne du devoire
lis bien la question qu'il a posée
Écrire V36 sous la forme bV6 er(?) b étant un nombre réel
On a
V36=6 et V6=6 donc 36 et 6 on même racine carre
D'où V36=V6
Et V36=6 et V6=6
V36=V6
<=>6=6

pas du tout burlesque....

Posté par
LeHibou
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 08-10-17 à 11:47

Si on veut être sérieux :

36 = b6
En élevant au carré :
36 = b²x6
b² = 36/6 = 6
b = 6

Ce qu'on aurait pu trouver autrement :

36 = 6x6
36 = (6x6) = 6 x 6
b = 6

Posté par
Lathroflorent
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 08-10-17 à 11:53

OK merci
Et un conseil au modérateur
Si je fais des fautes d'orthographe c'est a cause de mon clavier
Et aussi j'ai jamain dit que votre site est un terrain de jeux j'essaue juste d'aider des personne qui demandes de l'aides et toutes les aides peuvent pas être correcte.
Alors stp ne négligé plis la réponse de quelqun pense a comprendre sin raisonnement.
Maintenant si ta te sied fous ce que tu veus

Posté par
malou Webmaster
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 08-10-17 à 11:56

le modérateur n'a aucunement besoin de tes conseils...
nous désirons pour le sérieux reconnu de ce site que les aides soient les plus pertinentes possibles et pas carrément fausses comme vu 2 fois ce jour par tes réponses...

Posté par
cocolaricotte
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 08-10-17 à 12:02

Lathroflorent je ne pense pas que tu apportes une quelconque aide en répondant à des sujets vieux de plus de 2 ans.
On espère que les posteurs ont compris depuis et ont dépassé le niveau qu'ils avaient à l'époque.

Posté par
Lathroflorent
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 08-10-17 à 16:02

Ok
Super puisque mes réponses sont fausse ******la provocation n'a pas sa place sur notre site***tu as tort***

Posté par
mijo
re : mettre la racine carré de 36 sous la forme bV6 08-10-17 à 19:15

Bonjour à tous
Lathroflorent
Ton profil indique niveau première Bac S
ça laisse rêveur, aussi bien du point de vue des maths que de l'orthographe

Citation :
Si je fais des fautes d'orthographe c'est a cause de mon clavier

dans ce cas là on se relit avant de poster et on corrige.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !