Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Micro-économie

Posté par
anicroche
14-10-08 à 11:55

Bonjour,
mon problème est celui-ci:
Soit une entreprise caractérisée par la fonction de production:
y=((Z1)^1/2)*((Z2)^1/2)-1 si Z1Z2>=1
=0                       sinon
où y désigne la production et Z1 Z2 sont les quantités de facteurs de production. Le facteur 1 est variable à court terme tandis que le facteur 2 est fixe à long terme seulement.

a)Déterminer les équations des fonctions de coûts moyens de long terme et de coût marginal de long terme. en faire la représentation graphique.
b)Déterminer les équations de fonctions de coût moyen de cour terme et de coût marginal de cour terme; lorsque l'entreprise dispose de 2 unités du facteur 2. En faire la représentation graphique.

Je me pose certaines questions:
En parcourant plusieurs manuels de microéconomie j'ai cru comprendre qu'à long terme toutes les variables sont considérées comme fixe donc je ne comprend pas bien à quoi sert la remarque de l'énoncé à savoir :  " Le facteur 1 est variable à court terme tandis que le facteur 2 est fixe à long terme seulement."

Pour calculer la fonction de coût moyen de long terme ai-je un autre choix que de calculer:
CMlt=c(y)/y
si oui quel est-il? sinon comment puis-je faire pour calculer la fonction de coût, dois-je passer par le TMST?

Je remercie ceux qui me liront et prendront le temps de me répondre.
See you.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !