Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

microéconomie, fonction d'offre

Posté par
zoulie78
02-11-09 à 18:02

Bonsoir
Mme X est une pharmacienne; elle fabrique des pilules à base de passiflore (X) et de valériane (Y). Elle achete un sac de passiflore au prix de 9€ et de valériane au prix de 25€

on a la fonction de production suivante:

Q= 5X^(1/4).Y^(1/4) où Q est la quantité de pilules (nombre de lots de boites de 25pilules)
X est la quantité de pasiflore (nbre de sacs)
Y la quantité de valériane

On me demande de trouver la fonction de cout total de la production des pilules sachant quon a un Cout fixe de 5200

Pour les couts variables je trove CV= (6/5)Q², (normalement le resultat est correct)

Donc CT= (6/5)Q² + 5200

On me demande ensuite Comme Mme X, 99 pharmaciens fabriquent également les pilules ,selon lea meme méthode et les memes prix.
Quel et alors la fonction doffre globale des pilules?


là je ne sais pas trop quoi faire

pour trouver la fonction doffre égalise p=Cm
je trouve
p-(12/5)q = 0

mais voici ma question : faut il poser q= Q/100? ou alors multiplié à la fin la fonction doffre par 100?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !