Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

milieu d'un segment

Posté par
clem644
18-02-10 à 10:53

Bonjour

Voici le sujet: ABCD est un parallelogramme de centre O. E est le milieu de [CD], et F le milieu de [AB]. (AC) coupe (DF) en I, et (BE) en J.

Montrer que O est le milieu de [IJ]

Si vous pouviez m'aider sa serait sympa merci

Posté par
clem644
re : milieu d'un segment 18-02-10 à 11:41

Rebonjour

J'ai egalement demontrer que I est le milieu du triangle ABD et que les vecteurs ID+IB=AI ainsi que les vecteurs JB+JD=CJ

Posté par
Papy Bernie
re : milieu d'un segment 19-02-10 à 12:12

Bonjour,

J est le centre de gravité du triangle CBD car (BE) et (CO) sont 2 médianes.

Donc (OJ)=(1/3)OC

Tu montreras de la même manière que : OI=(1/3)OA

et tu concluras.

Posté par
Papy Bernie
re : milieu d'un segment 19-02-10 à 12:13

Citation :
J'ai egalement demontrer que I est le milieu du triangle ABD


C'est :

I est le centre de gravité du triangle ABD. OK?

Posté par
clem644
re : milieu d'un segment 19-02-10 à 18:12

ok merci pour votre aide

Posté par
Papy Bernie
re : milieu d'un segment 19-02-10 à 18:32

Mais je t'en prie. Bonne continuation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !