Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

milieu d'un segment calcul

Posté par
MrKleian
02-01-17 à 14:58

Bonjour, je dois justifier que le quadrilatère est un parallélogramme
R(−1; 3), S(0; 1), T(−1;−1) et U(−2; 1)
P est milieu de RT et Q milieu de US
Il faut donc que je prouve que les points P et Q sont aux même coordonnées car dans un parallélogramme les milieux des diagonales se touchent.
j'ai donc trouvé P mais problème pour trouver U car si je calcul sont ordonnée le calcul serait (1-1)/2=0 alors que sur le graphique, je vois bien que le point Q est en -1,-1 (comme P)
J'espère avoir été claire, je voudrais donc savoir si l'erreur venait de moi, ou si il me faut un autre moyen de trouver le point Q

Posté par
MrKleian
re : milieu d'un segment calcul 02-01-17 à 14:59

EDIT : J'ai oublié de dire ''S'il vous plait''

Posté par
kenavo27
re : milieu d'un segment calcul 02-01-17 à 15:17

bonjour,
fais nous une figure

Posté par
MrKleian
re : milieu d'un segment calcul 02-01-17 à 15:24

Voila, merci de votre aide.

Posté par
MrKleian
re : milieu d'un segment calcul 02-01-17 à 15:26

Voici le lien de l'image :
http:/lien supprimé
Ilemaths ne voulait pas heberger mon image. Je n'ai pas trouver la raison.

Posté par
MrKleian
re : milieu d'un segment calcul 02-01-17 à 15:36

Edit : Le problème venait bien de moi, merci tout de même pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : milieu d'un segment calcul 02-01-17 à 16:26

faudrait quand même savoir mettre une image....

milieu d\'un segment calcul

Posté par
kenavo27
re : milieu d'un segment calcul 02-01-17 à 18:05

R(−1; 3), S(0; 1), T(−1;−1) et U(−2; 1)U(−2; 1)
P est milieu de RT et Q milieu de US

P est milieu de RT

soient xP et yP les coordonnées de P
R(-1;3) et T(-1;-1)
xP=(-1-1)/2= -1
yP=(3-1)/2=1

Q milieu de US
U(−2; 1) S(0; 1)
soient xQ et yQ les coordonnées de Q
xQ=(-2/2)=-1  et yQ= (1+1)/2=1

conclusion:.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !