Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

minimum

Posté par guss (invité) 05-09-04 à 15:34

bonjour je cherche le minimim de la fonction
f(x)=A/x+2*x² où A est un nombre positif.
j'ai le résultat mais je ne sais pas coment y aboutir (on doit trouver x=(A/2)^(1/3) moi je trouve que le minimum est obtenu pour x=(A/4)^(1/3))

Posté par
Nightmare
re : minimum 05-09-04 à 15:48

Bonjour guss

Donne nous ta démarche que l'on puisse te dire ou est l'erreur si erreur il y a

Posté par guss (invité)re : minimum 05-09-04 à 15:57

j'ai calculé la dérivée de f
f'(x)=-A/x²+4x
je cherche f'x)=0
donc (4x^3-A)/x²=0 donc x=(A/4)^(1/3))

Posté par guess (invité)re : minimum 05-09-04 à 17:24

comment faire?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !