Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mis en équation

Posté par jeje77 (invité) 11-01-06 à 12:09

Voila j'ai un exo :

Si on augmente la longueur de 1 m et diminue la largeur de 2m d'un terrain rectangulaire, alors on diminue son aire de 30m².
Si on augmente la largeur de 1m et diminue la longueur de 2m, alors l'aire du terrain augmente de 6m².Quelles sont les dimensions du terrain??


en reflechissant, j'ai trouver sa:

Soit x la longueur
Soit y la largeur

(x+1)x(y-2)=xy-30
(x-2)x(y+1)= xy + 6


(x+1) x (y-2) = xy-30
xy - 2x + y - 2 = xy-30
- 2x + y = xy-30 + 2 - xy
- 2x + y = - 28


(x-2) x (y+1) = xy + 6
xy + x - 2y - 2 = xy +6
x - 2y = 8

Donc le système à résoudre est

-2x + y = -28
x - 2y = 8 Après résolution x = 16 et y=4

Voila je voulais savoir si c'est totalement bon ou pas du tt et si possible ou se trouve les erreurs.

Merci d'avance

Posté par keloi (invité)re : mis en équation 11-01-06 à 12:29

c'est totalement bon ....j'ai refais les calcul je trouve la meme chose...

Posté par jeje77 (invité)re : mis en équation 11-01-06 à 15:02

et ben c'est un miracle!lol.Mais les calculs correspond bien a l'enoncé et le resultat correspond aussi bien a l'enoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !