Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mise en équation

Posté par Raph21 (invité) 19-04-07 à 11:57

Bonjour tout le monde je n'arrive pas a mettre ce probleme sous forme d'equation...

Enoncé:

Un homme de 50 ans a un fils de 28 ans etune fille . Dans quelques années , l'age du père sera égal à la somme des âges de ses enfants ; il sera aussi trois plus agés que sa fille . Quel est l'âge de sa fille ?

Moi j'ai pensé a ca , mais ca ne convient pas :
Soit x l'age actuel de la fille
Soit y le nb d'années quand l'age du père sera...(voir enoncé)

(50+y)=(x+y)+(28+y)
(50+y)=(3x+y)
Mais cela ne convient pas étant donné que 50+y n'est pas égal à la mm chose ...

Posté par
un1
re : Mise en équation 19-04-07 à 12:06

Bonjour

Je ne comprends pas ta dernière phrase

Il y a une erreur dans ta mise en équation pour moi il s'agirait plus de
50+y=3(x+y)

Posté par Raph21 (invité)re : Mise en équation 19-04-07 à 12:08

Oui c'est ca mais le probleme c'est que le 50+y de la premiere equation n'est pas égal au 50+de la 2eme equation non ?

Posté par
un1
re : Mise en équation 19-04-07 à 12:10

ben je ne vois pas pour quoi ça serait égal on a des contraintes différentes!

de surcroît si on avait deux fois la même équation à deux inconnues ; au final une seule puisque 2 fois la même ; il y aurait une infinité de solutions!!!

Posté par Raph21 (invité)re : Mise en équation 19-04-07 à 12:11

ba je sais pas je vais essayer de calculer et je te redis...

Posté par Raph21 (invité)re : Mise en équation 19-04-07 à 12:23

je trouve x=3 et y=20,5
et après verification c'est faux...

Posté par
un1
re : Mise en équation 19-04-07 à 12:25

tu as corrigé ton système comme je te l'ai suggéré??
moi je l'ai résolu et je trouve 6

Posté par Raph21 (invité)re : Mise en équation 19-04-07 à 12:25

6 pour quoi ?

Posté par
un1
re : Mise en équation 19-04-07 à 12:26

essaie de corriger ton problème
comment t'y es tu pris??

Posté par Raph21 (invité)re : Mise en équation 19-04-07 à 12:57

J'arrive tjrs pas ...

Posté par
un1
re : Mise en équation 19-04-07 à 12:58

montre moi ton système



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !