Bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait me mettre en équation le pb suivant ?
Sophie a 43 DVD.Elle a des films policiers, des comédies et des films de science-fiction. Elle a 5 films de comédie de plus que de films policiers et elle a deux fois plus de films de science fiction que de comédies.
Combien a-t-elle de policiers ?
Merci de votre aide.
43 = x + x + 5 + 2 ( 5 + x )
43 = x + x + 5 + 2 x 5 + 2 x x
43 = x + x + 5 + 10 + 2x
43 = x + x+ 15 + 2x
43= 2x + 15 + 2x
43= 4x + 15
Voila ce que j'ai trouvé mais je suis sceptique
tu na pa fini
ensuite il fo ke tu regroupe lé nombre entier de chaque coté
en fesan attention o signe
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :