Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mise en équation

Posté par Elyos (invité) 28-03-05 à 15:16

Bonjour !

J'ai un petit exercice qui me pose problème, est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait ?

Sur un terrain carré de côté c (en cm), un propriétaire aménage sur le pourtour une allée de largeur constante  d.
Le carré restant est réservé pour une pelouse. L'allée est recouverte de graviers pour une superficie totale de 464 m².
Quelle est la superficie mise en pelouse ?

Merci d'avance

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 15:30

Can you help me please ?

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 15:44

S'il vous plait je ramme...

Posté par tomasson (invité)réponse 28-03-05 à 15:55

salut a toi elyos
je pense avoir la réponse à ton éxo
464-d au carré

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 16:07

comment tu as fait ?

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 16:20

S'il vous plait

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 16:53

Je vous en suppli

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 17:06

Est ce que quelq'un pourrait il m'aider s'il vous plait ?
Je lui en serait très reconnaissant...

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 18:21

S'il vous plait....

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 18:55

Posté par frifri (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 18:57

464m² c'est la surface de l'allée ou du terrain?

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 19:18

Voici la figure :

Mise en équation

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 20:22

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ??

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 28-03-05 à 21:11

Je vous en pris

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 13:53

Est ce quelqu'un voudrait il bien m'aider s'il vous plait ?
Je lui en serait grandement reconnaissant!

Posté par
Flo_64
re : Mise en équation 29-03-05 à 14:49

Aire totale = c²
Aire de la pelouse = (c-2d)²
or c²-(c-d)²=464 m²
c²-(c²-2cd+4d²)=464
c²-c²+2cd-4d²=464
2d(c-2d)=464


Posté par
Flo_64
re : Mise en équation 29-03-05 à 14:53

correction
c²-(c-2d)²=464
c²-c²+4cd-4d²=464
4d(c-d²)=464

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 19:09

Je n'ai pas très bien compris est ce que vous pourriez m'expliquer s'il vous plait ?

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 19:15

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 19:49

S'il vous plait

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 19:54

Je n'ai pas très bien compris...

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 20:14

Please ?

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 20:26

Je vous en suppli je bloque vraiment

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 20:32

Pourquoi personne ne veut m'aider ???

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 20:54

Je vous en pris

Posté par jaime_thales (invité)^^ 29-03-05 à 21:03

Bonsoir

Sur ton dessin on voit clairement que:

aire du grand carré = c²
côté du carré de la pelouse = c - 2d
donc aire de la pelouse = (c - 2d)²
aire de l'allée = 464 m²

aire du grand carré - aire de la pelouse = aire de l'allée
c² - (c - 2d)² = 464

Est-ce plus clair?

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 21:29

J'ai toujours pas compris

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 29-03-05 à 22:26

Posté par Elyos (invité)Système rapide 30-03-05 à 18:59

Bonsoir !

Voila j'ai un système que j'ai déduit dans un exercice mais je ne vois pas comment le symplifier pour que je puisse le résoudre par la suite...Est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait ?


c2 - (c-2d)2 = 464
4c - 4(c-2d) = 32

Merci mille fois d'avance

*** message déplacé ***

Posté par MarioBoss (invité)re : Système rapide 30-03-05 à 19:09

développe et tu vas tout de suite trouver la réponse!

*** message déplacé ***

Posté par Elyos (invité)re : Système rapide 30-03-05 à 19:25

Oui mais c2-(c-2d)2 c'est pas de la forme a2- b2 par hasard ?

*** message déplacé ***

Posté par MarioBoss (invité)re : Système rapide 30-03-05 à 19:28

(a - b)² = a² - 2ab + b²
donc :
(c - 2d)² = c² - 4cd + 4d²

*** message déplacé ***

Posté par Elyos (invité)re : Système rapide 30-03-05 à 19:35

a2- b2 pas (a-b)2...

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Mise en équation 30-03-05 à 19:38

Bonjour

Merci de poster tout ce qui est en rapport dans un même topic


Jord

Posté par Elyos (invité)re : Mise en équation 30-03-05 à 19:40

Je suis désolé Nightmare



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !