Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mise en équation

Posté par mila (invité) 05-05-05 à 11:22

bonjour,
je n'arrive pas a faire cette mise en équation pouvez vous m'aidé svp !

exercice:
Pour la naissance de son enfant, les collègue de paul donnent chacun 7 euros pour lui offrire un cadeau.
Deux amis de Paul se joignent à eux;de ce fait, chacun ne doit plus que donner 6.5 euros.

a. Combien Paul a-t-il de collègues ?( répond a cette question en faisant une mise en équation du problème)

b. Quel est le prix du cadeau ?

merci si vous pouvé m'aider

Posté par mimick (invité)re : mise en équation 05-05-05 à 11:30

salut

sans etre trop certain

soit x le nombre de collègue de Paul

donc 7x=6.5(x+2)

7x=13+6.5x
0.5x=13
x=26

donc Paul a 26 collègues

voilou

mickael

Posté par mila (invité)re : mise en équation 05-05-05 à 20:09

vreiment merci mimick!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !