Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mise en équation

Posté par Lola24 (invité) 08-01-06 à 12:01

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre ce problème et à le mettre en équation merci par avance pour votre aide.

plusieurs eleves se cotisent pour faire un cadeau à  un ami hospitalisé.Si chacun d'eux verse 4.5euros alors il manque 6euro.Mais il y a 4euro de trop si chacun deux verse 6euro.Combien d'eleves participent au cadeau?

Posté par
Papy Bernie
re : Mise en équation 08-01-06 à 12:11

Bonjour,

soit x le nb d'élèves et y le prix du cadeau :

4.5x+6=y

6x-4=y

ou 6x-4=4.5x+6 et on évite de faire intervenir le y.

Et je ne trouve pas un nb entier pour x, ce qui est impossible. Ou je me trompe mais où? Ou erreur ds l'énoncé.

A+

Posté par Lola24 (invité)re : Mise en équation 08-01-06 à 12:16

non non l'énoncé est bon merci bcp c'est tout à fait exact ce que vous avez fait, j'ai compris maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !