Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mise en équation d un problème

Posté par margaux123 (invité) 07-05-05 à 19:24

Bonjour, pouvez-vous m'aider

marc a un jardin carré. Il décide d'augmenter deux côtés de ce carré de 20 m et les deux autres côtés de 30 m de façon à obtenir un terrain rectangulaire.
La différence entre l'aire du nouveau terrain et l'aire du terrain carré est de 2100 m2.
Quelle est la mesure du côté du terrain carré initial?

Posté par wiat (invité)re : mise en équation d un problème 07-05-05 à 19:38

On appelle x le côté du carré. Essaye de donner la valeur de l'aire du carré, puis celle de l'aire du rectangle avec 2 équations dans lesquelles tu as x.

Posté par gabou (invité)re : mise en équation d un problème 07-05-05 à 20:59

Si tu fais ce que te dis wiat, tu dois avoir comme equation

(x+20)(x+30) - x² = 2100

reste a à résoudre.....







x² + 50x + 600 -x² = 2100

50x = 1500

x = 30

le terrain carré initial avait 30m de côté.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !