Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mise en équation d'un problème

Posté par
Duracuir96
19-12-18 à 07:18

Bonjour pouvez -vous sur cette exercice :
Deux points A et B sont distants de 600 km. Un train quitte A vers B à la vitesse de 80 kilomètres par heure; un second quitte B vers A à à la vitesse de 100 kilomètres par heure. quand et à quelle distance de A de rencontrons -ils ?

Merci d'avance

Posté par
Duracuir96
re : Mise en équation d'un problème 19-12-18 à 07:19

Pouvez - m'aider sur cette exercice*

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Mise en équation d'un problème 19-12-18 à 07:44

Bonjour,
Pour A : d/t = 80
Pour B : d'/t = 100
Tu veux d+d' = 600 . Tu peux en déduire t , puis d .

Posté par
Duracuir96
re : Mise en équation d'un problème 19-12-18 à 09:29

J'essaie de mettre ça en équation j'y arrive pas

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Mise en équation d'un problème 19-12-18 à 09:34

d/t = 80 donc d = ...
d'/t = 100 donc d' = ...

Tu remplaces dans d+d' = 600 .

Posté par
vham
re : Mise en équation d'un problème 19-12-18 à 12:32

Bonjour,

Ils partent certainement à la même heure (mais ce n'est pas écrit)
c'est bien, en seconde, de réviser son algèbre sur ce genre de problème que l'on sait déjà traiter en primaire :
Chaque heure les 2 trains réduisent leur distance de 100+80 = 180 km.
ils se rencontrent au bout de 600/180 = 3 heures 1/3 = 3 heures 20 minutes

Posté par
Duracuir96
re : Mise en équation d'un problème 20-12-18 à 08:47

D=v*t
D'=v*t
D+D'=600

80t+100t=600
180t=600
t=600/180
t=10/3=3.33333333...
t=(3+1/3) h  or 1/3*60=20'
t=3h20'
ensuite ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Mise en équation d'un problème 20-12-18 à 08:59

D = vt .

Posté par
Duracuir96
re : Mise en équation d'un problème 20-12-18 à 10:58

D=80*10/3 = 266.6666... = 267 km
D'= 100*10/3= 333.3333= 333 km
C'est peu après ça

Posté par
Duracuir96
re : Mise en équation d'un problème 20-12-18 à 10:59

Oups je voulais dire c'est à peu près ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !