Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mise en équation de situation

Posté par club_766_666 (invité) 11-12-05 à 16:32

Mon exercice s'appelle "Mise en équations de situations" (qui en soit ne veut pas dire grand chose)

Bon alors je vous expose mon problème j'ai un DM à rendre dans deux jours et j'ai un exercice que je n'arrive pas à mettre en équation.Voici le sujet :

Trois caisses A, B et C sont telles que:
la masse des caisses A et B téunies est 59 kg
la masse des caisses A et C réunies est 75 kg
la masse des caisses B et C réunies est 32 kg
Quelle est la masse de chaque caisse ?

A 2 reprise j'ai été près du but mais à chaque fois 2 réponses étaient correctes et la troisième fausse !
Aider moi s'il vous plait !

Posté par philoux (invité)re : mise en équation de situation 11-12-05 à 17:01

bonjour

A+B=59
A+C=75
B+C=32

exprimes A en fonction de B grace à la 1ère équation et remplaces dans les 2 autres équations

Philoux

Posté par club_766_666 (invité)re : mise en équation de situation 11-12-05 à 17:06

Merci beaucoup Philoux !
J'ai suivi tes conseil et j'ai trouvé la réponse !

A = 51
B = 8
C = 24

Posté par philoux (invité)re : mise en équation de situation 11-12-05 à 17:06

bravo !

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !