Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mise en equation probleme geometrique

Posté par
brunolibe
18-03-08 à 20:21

je n arrive pas a mettre en equation ce probleme

x est un nombre positif

l aire d un rectangle a = 4x
l aire d un trapeze vaut a' = 2x+3
pour quelle valeur de x les 2 aires sont egales

Posté par
ybebert
re : mise en equation probleme geometrique 18-03-08 à 20:23

évris a = a' soit 4x = 2x + 3 qui reste à résoudre ...

Posté par
brunolibe
re : mise en equation probleme geometrique 18-03-08 à 20:44

a=a'
donc 4x=2x+3
4x-2x=3
2x=3
x=3/2
est ce juste

Posté par
ybebert
re : mise en equation probleme geometrique 18-03-08 à 20:45

Oui !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !