Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mise en une équation du second degré d'un problème

Posté par
Duracuir96
06-03-19 à 17:16

Bonjour j'aurais de vos idées sur cette exercice :
Le produit de deux entiers consécutifs est 420
trouver ces nombres


Merci d'avance

Posté par
antetokounmpo
re : Mise en une équation du second degré d'un problème 06-03-19 à 17:18

et bien: x*(x+1)=420

en dévellopant: x^(2)+x=420

Posté par
hekla
re : Mise en une équation du second degré d'un problème 06-03-19 à 17:18

Bonjour

quel est le problème ? comment écrivez-vous 2 entiers consécutifs

Posté par
antetokounmpo
re : Mise en une équation du second degré d'un problème 06-03-19 à 17:20

autrement dit x^(2)+x-420=0

tu as fait le discriminant d'une equation du second degré ?

Posté par
malou Webmaster
re : Mise en une équation du second degré d'un problème 06-03-19 à 17:22

nous sommes en seconde
on peut aussi chercher les diviseurs de 420 .....parce que le second degré....

Posté par
Duracuir96
re : Mise en une équation du second degré d'un problème 06-03-19 à 18:07

antetokounmpo je ne comprends pas comment vous êtes arrivé à cette conclusion

x^(2)+x-420=0

Posté par
carpediem
re : Mise en une équation du second degré d'un problème 06-03-19 à 18:10

salut

42 est le double de sa moitié ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !