Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Modélisation

Posté par
achirou
19-03-18 à 14:23

Bonjour!
J'ai un exercice sur la modélisation et suis bloqué. Si vous pouviez m'aider à le résoudre. je vous remercie d'avance
voici l'exercice:
On désire étudier le fonctionnement d'un service de traitement d'informations composé d'une seule file d'attente de taille limitée à 6 places et de deux serveurs. Le service fonctionne en permanence sans arrêt.
Simuler les durées de service par la méthode de mid-square en posant U0 = 8396 et les inter-arrivés en utilisant les suites de Fibonacci avec U0 = 42509 U1 = 57173 et a = 81853.
Le but est de mesurer sur 100 arrivés, les critères de performance suivant :
- Le taux d'occupation des serveurs
- Le taux de perdition
- La durée moyenne d'attente dans la file
- Le nombre moyen de client dans la file

Posté par
achirou
Modélisation 23-03-18 à 12:29

Quelqu'un peut il m'aider à le traiter svp?
On désire étudier le fonctionnement d?un service de traitement d?informations composé d?une seule file d?attente de taille limitée à 6 places et de deux serveurs. Le service fonctionne en permanence sans arrêt.
Simuler les durées de service par la méthode de mid-square en posant U0 = 8396 et les inter-arrivés en utilisant les suites de Fibonacci avec U0 = 42509 U1 = 57173 et a = 81853.
Le but est de mesurer sur 100 arrivés, les critères de performance suivant :
- Le taux d?occupation des serveurs
- Le taux de perdition
- La durée moyenne d?attente dans la file
- Le nombre moyen de client dans la file

*** message déplacé ***merci de ne pas poster n'importe où ....

*** Hum, double post, message posté en première, puis en maths Sup  ?? ***

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !