Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Modelisation Algo des graphes

Posté par
kakashisenc
20-05-17 à 12:40

Bonjour,

J'ai la question suivante : Donner une modélisation et un algorithme pour décider quel est le nombre minimum de personnage qu'il faut pour pouvoir  faire toute les quêtes .

J'ai pensé fais un graphe où chaque sommet correspond à une quête donc à un tour et créer un arc entre la quête i et la quête  suivante j faisable étant la plus proche et je recommence jusqu'a que i = 10 dans cet exemple , ensuite je considère que le nombre de source de ce graphe égale au nombre de joueur minimum mais je ne suis pas sur de ce raisonnement .

Merci de votre aide

Modelisation Algo des graphes
* Modération> les scan des énoncés ne sont pas autorisés ! * si tu veux de l'aide, il faut recopier les questions ***

Posté par
kakashisenc
Modelisation en Graphe 20-05-17 à 16:08

Bonjour,

Durant un Tour on peut décider de faire la quête ou de ne rien faire même si on est préparé ainsi on incrémente notre nombre de tour de préparation
Dans le tableau pi = nombre de tour de préparations nécessaire pour fais la quête de ce tour et ci = nombre d'or que la quête rapporte

J'ai la question suivante : Donner une modélisation et un algorithme pour décider quel est le nombre minimum de personnage qu'il faut pour pouvoir  faire toute les quêtes .


J'ai pensé fais un graphe où chaque sommet correspond à une quête donc à un tour et créer un arc entre la quête i et la quête  suivante j faisable étant la plus proche et je recommence jusqu'a que i = 10 dans cet exemple , ensuite je considère que le nombre de source de ce graphe égale au nombre de joueur minimum mais je ne suis pas sur de ce raisonnement .

Merci de votre aide

Modelisation en Graphe

*** message déplacé *** * Modération> le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !