Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

modéliser un déplacement

Posté par
lollipops52
22-04-19 à 17:17

Bonjour, je recherche de l'aide pour l'exercice ***, je n'ai rien compris, je n'arrive pas à lire les points D et A.... merci à ceux qui m'aideront.

modéliser un déplacement
* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  *

Posté par
Barney
re : modéliser un déplacement 23-04-19 à 00:08

Bonjour,

pour lire les points , je te conseille (en dehors des lunettes éventuelles)
d'acheter une règle et un compas  (tous 2 OBLIGATOIRES en cours de maths)
Ceci est un travail sérieux de mesure, et non un jeu de devinettes de l'école primaire.

Posté par
lollipops52
re : modéliser un déplacement 23-04-19 à 08:02

Merci du conseil, l'image à été recadré, vous n'avez donc pas le sujet complet....mon devoir est très sérieux je vais le reposter de façon plus explicite.

Posté par
lollipops52
abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 09:29

Bonjour, je n'arrive pas à comprendre cet exercice si une personne pouvait m'aider ça serait bien: voici l'énoncé:

Un chat se déplace sur le bord d'une maison dont voici les dimensions:

OC= 5m..... OE= 8m......OB= 6m

repère de la maison: (O;I;J;K)

I point de OE tel que OI= 1m
J " """"de  OC """""""OJ= 1m

K""""" de OB tel que OK=1m

lire les points des coordonnées D (départ) et A (arrivée) du chat dans ce repère.


Merci de votre aide!

abscisse, ordonnées, altitude

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 09:47

Bonjour lollipops52,
Là, tu fais du double post.
Il fallait copier l'énoncé là: modéliser un déplacement

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 09:48

Comme le disait Barney, ton dessin est difficile à lire.
Et surtout, tu ne nous dit pas ce que tu as essayé de faire...

*** message déplacé ***

Posté par
lollipops52
re : abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 09:49

Merci je voulais supprimer l'autre post mais je n'ai pas trouvé comment faire

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 09:51

Ce n'est pas possible.
tes deux posts vont être regroupés et tu seras "avertie".
Alors, qu'est-ce qui te pose problème?

*** message déplacé ***

Posté par
lollipops52
re : abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 09:52

j'ai placé mes points IJK puis j'ai essayé de réfléchir pour le point D

donc j'ai trouvé: 8 en abscisse, 0 en ordonnées, et 6 en altitude mais je ne sais pas si j'ai bien compris

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 09:56


C'est ça: D(8; 0; 6)
Tu as donc bien compris

*** message déplacé ***

Posté par
lollipops52
re : abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 09:57

et pour le point A  (0;5;6)?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 09:58



*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 10:00

Si tu veux t'entrainer, imagine, là-haut sur la maison, il y a un 4ème coin.
On va l'appeler F.
Quelles sont ses coordonnées tu crois?

*** message déplacé ***

Posté par
lollipops52
re : abscisse, ordonnées, altitude 23-04-19 à 10:02

et bien un grand j'ai eu du mal à comprendre le cours!

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : modéliser un déplacement 23-04-19 à 10:16

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
lollipops52
re : modéliser un déplacement 02-05-19 à 22:24

Je voulais juste remercier sanantonio312 pour sa patience j'ai eu les résultats de mon DM et j'ai eu une excellente note.

Posté par
sanantonio312
re : modéliser un déplacement 02-05-19 à 22:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !