Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Module

Posté par
Florineboss20
26-11-21 à 01:44

Bonjour tout le monde j'aurai  une question est ce que le module du module d'un nombre ça donne le nombre en question et si oui est ce que vous pourriez m'expliquer pourquoi ?

Posté par
Yzz
re : Module 26-11-21 à 06:42

Salut,

Le module d'un nombre, c'est "sa distance à 0".
Donc, le module du module d'un nombre, c'est "la distance à 0 de sa distance à 0" : c'est donc... "sa distance à 0", donc son module.
C'est pas clair ?
Alors, algébriquement, chez les complexes, si z = a+ib , |z|=(a²+b²) :
ainsi, |z| est un complexe, de partie réelle A = (a²+b²) et de partie imaginaire B = 0.
Et donc, ||z|| = [((a²+b²))²+0²] =(a²+b²) = |z|

Posté par
carpediem
re : Module 26-11-21 à 20:16

salut

le module d'un nombre est un réel

le module d'un réel est sa valeur absolue

la valeur absolue d'un nombre positif est lui-même

or le module d'un nombre est un réel positif ...

Posté par
Florineboss20
re : Module 27-11-21 à 02:10

merci beaucoup tout le monde c'est beaucoup plus clair

Posté par
carpediem
re : Module 27-11-21 à 08:53

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !