Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mon dm

Posté par
bibou2270
08-02-09 à 12:49

Bonjour, dans mon exercices on me donne un triangle quelquonque ABC AB=3cm et AC=4cm et BC=5cm et apres on me demande de détruire la distance du point A a (BC) Comment puis-je faire ?
merci d'avance
bibou2270

Posté par
flo19941
pythagore ou thales 08-02-09 à 12:51

thales ou pythagore.

Posté par
bibou2270
re : mon dm 08-02-09 à 12:53

Comment sa ?

Posté par
flo19941
?? 08-02-09 à 12:54

as tu des paralléles?un angle droit?

Posté par
bibou2270
re : mon dm 08-02-09 à 12:55

un angle droit

Posté par
flo19941
pytha donc 08-02-09 à 12:56

donc tu peux appliquer pthagore:
soit un triangle abc rectangle en b.
ab2+cb2=ac2

Posté par
bibou2270
re : mon dm 08-02-09 à 12:58

merci beaucoup

Posté par
flo19941
dr 08-02-09 à 13:00

dr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !