Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mon prof s est-il trompé dans la définition du barycentre?

Posté par bfrere (invité) 16-11-05 à 20:12

Bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide, j'ai un contrôle bientôt.
Mon prof a donné cette propriété:
(aMA)+(bMB)+(yAC)= (1/(a+b+c)) x MG

C'est pas la même chose qu'est marquée dans le livre, moi comme toute la classe on pense que le prof s'est trompé, est-ce vrai?

dans le livre il ya:
    (aMA)+(bMB)+(yMC)=(a+b+y)MG
et MG= (1/a+b+y) (aMA+bMB+yMC)

SVP aidez-moi
A+

Posté par
cqfd67
re : mon prof s est-il trompé dans la définition du barycentre? 16-11-05 à 20:46

bonsoir,

la "vraie" formule est

aMA+bMB+cMC=(a+b+c)MG avec G=bary {(A,a),(B,b),(C,c)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !