Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

montrer ke ABCD est un parallèlogramme

Posté par shupa (invité) 05-12-04 à 20:33

ABC est un triangle, le point D est defini par: ( c'est des vecteurs) BD= 2BA-CA
comment puis-je prouver que ABCD est un parallèlogramme??

Posté par shupa (invité)sil vs plè c pour demin!! 05-12-04 à 20:44

ABC est un triangle
1) le point D est defini par: (en vecteur) BD= 2BA-CA
   Montrer que ABCD est un parallèlogramme.on appelle O son centre.

2) les point E et F sont defini par (en vecetur) BE= 3/2 BA et DF= 3/2 DC

a) exprimer le vecteur AE en fonction du vecteur AB
b) montrer que le vecteur AE=(le vecteur)FC
c) en deduire que O est le milieu de [EF]

Posté par
siOk
re : montrer ke ABCD est un parallèlogramme 05-12-04 à 20:44

Bonjour,


Avec la relation de Chasles, tu démontres que:  vecteur(AD) = vecteur(BC)

Posté par shupa (invité)toujours un problème pour montrer que ABCD est un parallèlogramm 05-12-04 à 20:53

bonjour

je ne vois pas comment je peux demontrer que vecteur (AD) = vecteur (BC) sachant que l'énoncer de depard est vecteur(BD) = vecteur 2(BA)- vectaur (CA)

merci de repondre le plus vite possible s'il vous plaît!

Posté par shupa (invité)une idée sur le sujet mais... 05-12-04 à 21:11

d'après moi je trouve que vecteur (BD) = vecteur (BA) + vecteur (BC)
mais après je ne vois pas comment continuer

Posté par
matrix001
heu voila la soluution: 05-12-04 à 22:02

alors ej pense (la fin sera AB=DC) c ts des vect!!
alors:
BD=2BA-CA
BC+CD=2BA-CB-BA
BC+CD=BA+BC
BC-BC+CD= BA
CD=BA
DONC AB=DC

VOILA

Posté par
siOk
re : montrer ke ABCD est un parallèlogramme 06-12-04 à 07:30

Tu avais établi:     vecteur (BD) = vecteur (BA) + vecteur (BC)


après:


- vecteur (BA) + vecteur (BD) = vecteur (BC)

vecteur (AB) + vecteur (BD) = vecteur (BC)

vecteur (AD) = vecteur (BC)


"merci de repondre le plus vite possible s'il vous plaît!"  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !