Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Montrer la colinéarité de vecteurs

Posté par arnaudrou (invité) 25-05-06 à 15:10

Bonjour,

Qui peut m'aider? Je n'arrive pas à répondre à cette question, je comprend le sens et je sais l'appliquer mais je ne vois pas comment montrer:

Montrer que si = x * + y * et = x' * + y'* sont colinéaires, alors x*y' = x'*y

Merci d'avance

Posté par
Papy Bernie
re : Montrer la colinéarité de vecteurs 25-05-06 à 15:16

Bonjour,

s'ils ont colinéaires , alors :

V=k*U avec k=réel donc V/U=k

On a donc :

xV/xU=k et yV/yU=k

donc xV/xU=yV/yU (car =k)

mais xU=x et xV=x' et yU=..etc.

donc x'/x=y'/y--->produit en croix :

xy'=x'y et on peut conitnuer : donc

xy'-x'y=0

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !