Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Montrer qu'un triangle est rectangle isocèle dans un repère orth

Posté par
stekou
02-12-09 à 17:43

Bonsoir à tous,
J'ai un DM de Maths pour vendredi et je suis bloquée sur un exercice :
Dans un repère (O,I,J) orthonormé j'ai dut placé les points ABCD
A(3;-1) B(2;3) et C(-2;2)
Je doit montrer que le triangle ABC est isocèle, comment faire ?

Je me suis servie de la formule : AB = V(xB-xA)²+(yB-yB)²
Mais je ne trouve que des valeurs négatives donc la racine carrée n'existe pas.
Pouvez vous m'aider ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Montrer qu'un triangle est rectangle isocèle dans un repère 02-12-09 à 19:33

bonsoir,

AB = \sqrt{(2-3)^2 + (3+1)^2} = \sqrt 5

BC= \sqrt{(-2-2)^2+(2-3)^2}= \sqrt 5

AC= \sqrt{(-2+3)^2+(2+1)^2}= \sqrt{10}

IL m'a tout l'air d'être isocèle en B non?

Posté par
stekou
re : Montrer qu'un triangle est rectangle isocèle dans un repère 02-12-09 à 19:36

Bonsoir
Effectivement, merci beaucoup

Posté par
sarriette Correcteur
re : Montrer qu'un triangle est rectangle isocèle dans un repère 02-12-09 à 19:39

Posté par
mohssan
pour AB je crois que tu as faux 31-12-13 à 11:57

+(3-1) au carré

Posté par
mathafou Moderateur
re : Montrer qu'un triangle est rectangle isocèle dans un repère 31-12-13 à 12:08

Bonjour,

déterrer un vieux topic pour y raconter des bêtises ...
Yb - Ya = 3 - (-1) = 3+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !