Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Montrer que C est un nombre entier

Posté par
catia100
17-05-15 à 17:22

Bonjour,

ma professeure de maths m'a donné un exercice à faire. Je n'ai aucune leçon, elle, son truc c'est les exercices à en perdre les neurones. Bref, pour dire que je suis perdue, je le suis vraiment. J'aimerai un peu d'aide svp :

Montrer que C est un nombre entier.

C = (racine carrée de 7 + 3) (racine carrée de 7 - 3)

Je vous en prie. Expliquez-moi ce qu'est ce charabia.

Posté par
kenavo27
re : Montrer que C est un nombre entier 17-05-15 à 17:31

bonjour,

Citation :
C = (racine carrée de 7 + 3) (racine carrée de 7 - 3)


est -ce bien cela : (7  + 3)(7  -3)

si oui,

c'est de la forme (a+b)(a-b)= a²-b²

a²=7 et b²=9

Posté par
Elisabeth67
re : Montrer que C est un nombre entier 17-05-15 à 17:33

Bonjour ,

Ce n'est rien d'autre que la 3ème identité remarquable ; regarde ton cours , tu devrais y trouver (a + b)(a - b) = a² - b²

Que vaut (\sqrt{7})^2   ?

Posté par
catia100
re : Montrer que C est un nombre entier 17-05-15 à 18:27

Merci à tous les deux. Grâce à votre aide j'ai finalement pu réussir mon exercice. Je vous en suis très reconnaissante. Voilà, merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !