Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

montrer que D est un entier

Posté par niche54 (invité) 22-03-06 à 16:04

bonjour,

pouviez me le faire svp

D=(5V2-7)(5V2+7)

merci merci

Posté par
Youpi
re : montrer que D est un entier 22-03-06 à 16:06

il faut reconnaître une identité remarquable: (a-b)(a+b)=a²-b²

Posté par niche54 (invité)re : montrer que D est un entier 22-03-06 à 16:07

oui mais vous pouvais me montrer

Posté par niche54 (invité)re : montrer que D est un entier 22-03-06 à 16:08

sa fait -39 oui ou non

Posté par
stella
re : montrer que D est un entier 22-03-06 à 16:10

Non

D=(5V2-7)(5V2+7)
D = 25 x 2 - 49
D = 50 - 49
D = 1

Sella

Posté par
benitoelputoamo
re : montrer que D est un entier 22-03-06 à 16:10

Bonjour,

(5V2-7)(5V2+7)
=(5V2)2 - 72
= Tu continues? (dans (5V2)2, attention, lexposant agit sur tout l'intérieur de la parenthèse et pas seulement sur le V2!)

Benoit

Posté par
lysli
re : montrer que D est un entier 22-03-06 à 16:13

Salut
l'dentité remarquable
(a+b)(a-b)=a²+ba-ba-b²=a²-b²


D=(5V2-7)(5V2+7)
D=5v2*5v2-7*7
D=25v(2*2)-49
D=25*2-49
D=50-49
D=1

sauf distraction

Posté par niche54 (invité)re : montrer que D est un entier 22-03-06 à 16:13

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !