Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

montrer que f est impaire

Posté par killer (invité) 16-11-04 à 17:53

salut
g besoin de votre aide svp

montrer que f est impaire :
f(x) = x + (1-ex)/(1+ex)

merci d'avance
++

Posté par claireCW (invité)re : montrer que f est impaire 16-11-04 à 18:02

f(-x) = -x + (1-e-x)/(1+e-x)
      = -x + (e-x(ex-1))/(e-x(ex+1))
      = -x + (ex-1)/(ex+1), puisque exp(x) n'est pas nulle, je peux simplifier
      = -x - (1 - ex)/(ex+1)
      = -f(x)
donc f est impaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !