Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Montrer que z * z barre = z²

Posté par
luwna30
11-09-20 à 10:39

Bonjour,

J'ai une question sur un exercice sur les nombres complexes dont voici l'énoncé :
Soit z barre le conjugué de z = a + jb.
Montrer que z * z barre = z²


Comment puis-je m'y prendre ?
Merci de votre aide !

Posté par
luwna30
re : Montrer que z * z barre = z² 11-09-20 à 10:41

correction : Montrer que z * z barre = |z|²

c'est mieux comme ça !

Posté par
malou Webmaster
re : Montrer que z * z barre = z² 11-09-20 à 10:46

Bonjour
profil math-sup et tu postes en terminale ? une erreur ?

tu parles du conjugué de a+jb ....erreur ?

tu calcules chaque membre et tu as immédiatement l'égalité, pas de mystère là dedans

Posté par
flight
re : Montrer que z * z barre = z² 11-09-20 à 14:02

salut

tu peux meme passer par l'expression du type  z= .ei   pour aller plus vite

Posté par
malou Webmaster
re : Montrer que z * z barre = z² 11-09-20 à 14:09

Bonjour,
mais qui va introduire une exception...à gérer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !