Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

montrons que...

Posté par flanalavanille (invité) 25-01-06 à 19:52

bonjour voila j'ai un exercice de math a faire mais je n'arrive pas a faire la derniere question , pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?

voila le sujet:

               ABCD est un quadrilatere quelconque dont les diagonalesse coupent O
les points I,J,K,L sont definis par les egalites suivantes:

      se sont tous des vecteurs OI=OA+OB                  OJ=OB+OC
                                OK=OC+OD                  OL=OD+OA

et la question est : en utilisant la relation de chasles , montrer que les vecteurs IJ=LK . que peut-on en deduire ??

merci de m'aider

Posté par philoux (invité)re : montrons que... 26-01-06 à 09:54

bonjour

IJ = IO + OJ...

fais de même avec LK et compare avec AC...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !