Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement

Posté par rahmane (invité) 28-11-05 à 10:02

bonjour g besoin de l'aide c'est pour 10h T.U.
c'est un devoir et le maximum de point s'y trouve .

le mouvement d'une voiture comporte 3 phases:
le mobile parcoure 10 km en 6 min puis roule à 90 km par heure pendant 15 min et termine son mouvement à la vitesse de 72 km/h sur 18 km
1) calculer la distance totale franchie
2) determiner la durée totale du parcoure
3)calculer la vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet

Posté par philoux (invité)re : mouvement 28-11-05 à 10:07

Qu'as-tu cherché ?

Philoux

Posté par rahmane (invité)re : mouvement 28-11-05 à 10:13

j'ai bien cherché mais je ne vois pas de chemain pour commencer!





Posté par philoux (invité)re : mouvement 28-11-05 à 10:20

pour la distance totale du 1), il ne te manque que celle du milieu faite à 90 km/h

tu connais d=vt ?

Philoux

Posté par rahmane (invité)re : mouvement 28-11-05 à 10:32

on trouve bien 243 km
merci pour le 1)
2)...

Posté par philoux (invité)re : mouvement 28-11-05 à 10:34

ta 1) est fausse...

10+...+18=

Philoux

Posté par rahmane (invité)re : mouvement 28-11-05 à 10:43

ha ou c'est 42.25km

Posté par philoux (invité)re : mouvement 28-11-05 à 10:44

au hasard ?

Philoux

Posté par rahmane (invité)re : mouvement 28-11-05 à 10:46

10+18+22.5=50.5

Posté par philoux (invité)re : mouvement 28-11-05 à 10:55

oui

tu essaies le 2) ?

Philoux

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : mouvement 28-11-05 à 10:57

90 km/h pendant 15 min --> distance parcourue = 90 * 0,25 = 22,5 km

1)
d = 10 + 22,5 + 18 = 50,5 km
-----
18 km à 72 km/h --> durée = 18/72 = 0,25 heure = 1/4 d'heure = 15 min

2)
t = 6 + 15 + 15 = 36 min = 36/60 heure = 0,6 d'heure
-----
3)
v = d/t
v = 50,5/0,6 = 84,17 km/h
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : mouvement 28-11-05 à 10:57

Oups  

Posté par rahmane (invité)re : mouvement 28-11-05 à 19:07

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !