Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Moyenne...

Posté par
Poupette83
28-04-05 à 19:52

Bonsoir,
Un professeur d'anglais applique les coefficients suivants :
2 pour la note d'oral
et 3 pour la note décrit.
Pierre a eu 04/20 à l'oral.
Quelle note doit-il avoir à l'écrit pour obtenir
exactement la moyenne de 10/20 ?

Pour moi  :  (4/20) x 2  +  (x/20) x 3 =  10/20
après je calle, pouvez-vous m'aider ,
merci

Posté par
mauricette
re : Moyenne... 28-04-05 à 19:53

tu peux retirer les / 20

sinon n'oublie pas de diviser par la somme des coefficients!!!

(4*2 + x*3)/(2+3) = 10

Posté par
etienne
re : Moyenne... 28-04-05 à 19:54

Bonjour,

l'équation que tu as trouvée correspond à la situation demandée.
Tu n'as qu'à la résoudre.

Posté par
etienne
re : Moyenne... 28-04-05 à 19:55

Re-re-grillé...

Je suis vraiement trop lent...

Posté par Tr1ptiK (invité)re : Moyenne... 28-04-05 à 19:57

Il a eu 14 à l'écrit :
on donne x = note à l'écrit
3x + 4X2 = 50
3x = 50 - 8
3x = 42
x = 42/3
x = 14

Posté par
Poupette83
Moyenne... 28-04-05 à 19:58

donc  (8 + 3x)  / 5  =  10
(8+3x) x 5 = 10 x 5
40 + 15 x  = 50
15 x = 50-40
x = 10/15

et…

Posté par
mauricette
re : Moyenne... 28-04-05 à 20:01

(8 + 3x)  / 5  =  10
(8+3x) x 5 = 10 x 5

le passage  entre ces 2 lignes est faux ...

tu  mulitplie des 2 cotés pas 5 ok
mais n'oublie pas que à gauche tu avais /5
donc tu obtiens :

(8+3x) x 5 /5 = 10 x 5
8 + 3x = 50

Posté par
Poupette83
Moyenne... 28-04-05 à 21:08

ok,  merci,   et bonsoir ...

Posté par zali (invité)reponse 29-04-05 à 14:48

je pense que c'est 14.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !