Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:32

c'est très bien

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:33

24 + 7x + 9y)/(2 + x + y) = 10,5

24 + 7x + 9y = 21 + 10,5x + 10,5y

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:35

pour l'instant c'est bon

rassures toi j'ai pas encore trouvé

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:39

3 = 3,5x + 1,5y pour Pierre

[(11*2) + (10*x) + (8*y)]/ 2 + x + y = 10,5 => Paul

(22 + 10x + 8y)/(2 + x + y) = 10,5
22 + 10x + 8y = 21 + 10,5x + 10,5y
1 = 0,5x + 1,5y

--------------

3,5x + 1,5y = 3
0,5x + 1,5y = 1

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:40

ça fait con mon truc là

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:41

ça fait bizarre

mais c'est comme ça

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:41

on a pas des coefficients entiers

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:42

4x + 3y = 4
x = (4 - 3y)/4
---

ben non justement j'ai pas des entiers

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:44

je recommence :

3,5x + 1,5y = 3
0,5x + 1,5y = 1


3x = 4
x = 4/3

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:46

il y a une erreur:

22 + 10x + 8y = 21 + 10,5x + 10,5y

1 = 0,5x + 2,5y

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:47

si je me trompe pas:

   { 3,5x + 1,5y = 3
   { 0,5x + 2,5y = 1

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:47

3,5x + 1,5y = 3
0,5x + 2,5y = 1

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:48

en même temps

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:49

ça donne des coefficients bizarres

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:50

3,5x + 1,5y = 3
0,5x + 2,5y = 1

3x - 1y = 2
- y = 2 - 3x
y = - 2 + 3x

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:51

je dis pas le contraire

c'est bon

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:53

et si on multipliait par 2

   3,5x + 1,5y = 3
   0,5x + 2,5y = 1

  7x + 3y = 6
   x + 5y = 2

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:54

3,5x + 1,5(-2 + 3x) = 3

3,5x - 3 + 4,5x = 3

8x = 6

x = 6/8 = 3/4

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:55

y = - 2 + 9/4

y = 1/4

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:55

Bizarre bizarre

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:56

excuse-moi, je n'avais pas vu ton post

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:56

je recommence attends

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:57

et si on vérifiait

  2 + 1/4 + 3/4 = 3

  10,5 * 3 = 31,5

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 15:57

12/4 = 3

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:58

24 + 7*3/4 + 9*1/4 = 31,5

pour Pierre

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 15:59

22 + 10*3/4 + 8*1/4 = 31,5

pour Paul

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 16:00

(96 + 21 + 9)/4 = 126/4 = 31,5

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 16:00

alors c'est bon

   x = 1/4

   y = 3/4

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 16:00

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 16:01

mais bizarres les coefficients

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 16:01

oui c'est bizarre

je m'attendais à avoir des entiers

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 16:03

Merci de nouveau Daniel

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 16:09

mais de rien

c'était un plaisir

et intéressant le problème

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 16:36

toujours intéressants mes problèmes

Posté par
Daniel62
re : Moyennes 15-07-10 à 16:39

c'est ce que je dis toujours

Posté par
Louisa59
re : Moyennes 15-07-10 à 16:41

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !