Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

multiple de racine carrée

Posté par
ananinou
14-02-10 à 14:40

bonjour !
je voudrais savoir si racine carrée de 10 est un multiple de racine carrée de 2 ?
je bloque sur une question d'exercice à faire pour demain.
Merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : multiple de racine carrée 14-02-10 à 14:47

Bonjour,

On a :
\sqrt{10}=\sqrt{5\times2}=\sqrt{5}\times\sqrt{2}

Je te laisse conclure

Posté par
kenavo27
re : multiple de racine carrée 14-02-10 à 14:47

bonjour
non

Posté par
kenavo27
re : multiple de racine carrée 14-02-10 à 14:48

pardon
oui
excuse

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : multiple de racine carrée 14-02-10 à 14:50

Heu ben non kenavo27, moi j'aurais dis non, vu que 5 n'est pas un entier...

Posté par
kenavo27
re : multiple de racine carrée 14-02-10 à 14:53

Et oui.
bonjour tom_pascal

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : multiple de racine carrée 14-02-10 à 14:54

Hello

Posté par
ananinou
re : multiple de racine carrée 14-02-10 à 14:55

oui, c'est ce que je me disais! par exemple 3fois racine carrée de 2 est un multiple de 2 car c'est égal à 3 . 3 étant un entier .
etes-vous sur que racine carré de 10 est un multiple de 2 ? sachant que racine carrée de 5 n'est pas entier ?

Posté par
ananinou
re : multiple de racine carrée 14-02-10 à 15:00

c'est oui c'st non alors ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : multiple de racine carrée 14-02-10 à 15:04

Citation :
moi j'aurais dis non, vu que 5 n'est pas un entier...

Posté par
ananinou
re : multiple de racine carrée 14-02-10 à 15:05

oui je pense aussi , merci beaucoup vous deux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !