Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

multiple et diviseur

Posté par sarah02 (invité) 03-01-06 à 17:23

bonjour, j'aurais besoin d'une petite expliquation sur qu'est ce qu'un multiple et un diviseur et comment reconnait-on si un nombre est le multiple ou le diviseur de ce nombre?
exemple:24 est le diviseur de 240?
        24 a pour multiple 240?
merci d'avance

Posté par sarah02 (invité)multiple et diviseur 03-01-06 à 17:32

bonjour, j'aurais besoin d'une petite aide a propos des multiples et diviseurs.
Qu'est ce qu'un multiple, un diviseur?
Comment reconnait-on un multiplet un diviseur d'un nombre?
J'ai peut ètre mis cette question 2 fois, si c'est le cas je suis désolée mais je pensais je la première n'avait pas fonctionnée et sinon oubliez ce message!
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : multiple et diviseur 03-01-06 à 17:56

un diviseur :
ex : 3 est un diviseur de 6 car 3x2=6

un multiple :
ex : 15 est un multiple de 5 car 3x5=15

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : multiple et diviseur 03-01-06 à 18:00

un diviseur :
24 est un diviseur de 240 car 240/24=10

un mulltiple :
240 est un multiple de 24 car 24x10=240



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !