Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
the
multiples et diviseur 17-09-06 à 18:48

bonsoir et merci d avance pour votre aide  
soit 1 nombre a 3 chiffres a =cdu dont aucun de ces chiffre n 'est 0
on permute les chiffres des unités et des centaines
b=udc ;montrer que la difference a-b est divisible par 99
si d =c +u; montrer que a et divisible par 11
si c+d+u=9 montrer que aest divisible par 9

*** message déplacé ***

Posté par
the
re : aide pour un exercice de maths 17-09-06 à 18:56

j aurais besoin d aide pour faire cette exercice
merci

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

multiples et diviseur

Posté par
the
17-09-06 à 19:18

bonsoir et merci beaucoup d 'avance
soit un nombre a 3 chiffres a=cdu dont aucun de ces chiffres n 'et 0  on permute les chiffres des unités et des centaines b=udc  
montrer que la difference a-b est divisible par 99
si d=c+umontrer que a est divisible par 11
si c+d+u=9 montrer que a est divisibles par 9
merci beaucoup!

Posté par
the
re : multiples et diviseur 17-09-06 à 19:22

y a t ilquelq un capable de me repondre merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : multiples et diviseur 17-09-06 à 19:27

Bonsoir,

c 0, d 0 et u 0

a = 100c+10d+u
b = 100d+10d+c

Calcul de a-b = ?

Si d=c+u, alors : a = 100c+10(c+u)+u = 110c+11u = 11 (10c+u)
=> Conclusion ?

Posté par
the
re : multiples et diviseur 17-09-06 à 19:29

bonsoir
desolé je n est pa compris votre explication

Posté par
the
re : multiples et diviseur 17-09-06 à 19:35

pourriez vous m 'aider svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : multiples et diviseur 17-09-06 à 19:37

Si un nombre x à deux chiffres composé d'un chiffre a comme chiffre des centaines et d'un chiffre b comme chiffre des unités, tu es OK que tu peux écrire x = 10 a + b [ et non pas x=ab comme tu l'as fait quand tu as écrit, de manière erronée "a=cdu"] ?

Posté par
the
re : multiples et diviseur 17-09-06 à 19:50

svp j aurais besoin d'une explication

Posté par
the
re : multiples et diviseur 17-09-06 à 19:53

merci beaucoup de votre patience



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !